Почему необходимо юридическое оформление договоров?

/info/articles/oformlenie-dogovorov/
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента юридических услуг для частных и корпоративных клиентов на постоянно высоком качестве обслуживания.

  1. Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?
Moscow-Lawyers Статья

Сделки — это неотъемлемая часть современной жизни. Каждый из нас покупает и продает товары, пользуется услугами перевозчиков, банков, клиник, строительно-ремонтных компаний. Успешное ведение бизнеса также предполагает совершение различных сделок с контрагентами. По закону юридически значимые действия оформляются документально. К примеру, для приобретения недвижимости нужно подписать договор купли-продажи. Выдача кредитных средств оформляется договором кредитования с банком. Раздел имущества предполагает письменное соглашение между собственниками.

В соответствии с гражданским законодательством договор — это соглашение двух или нескольких физических и/или юридических лиц, которое устанавливает, изменяет или прекращает их права и обязанности по отношению друг к другу.

Почему при разработке и подписании этого документа нужна помощь юриста?

  1. Закон предъявляет определенные требования к договору. Их перечень зависит от вида сделки и ее особенностей. Несоблюдение этих требований влечет недействительность сделки, то есть суд обяжет возвратить все, что было получено по сделке (имущество, деньги и т. д.). Чтобы составить договор с учетом этих требований, нужны профессиональные правовые знания. Также существуют случаи обязательной регистрации сделок и перехода прав по ним в официальных инстанциях. Это правило действует, когда предмет сделки — недвижимость, транспортные средства, другое имущество. Если договор составлен с ошибками, регистрирующий орган (например, в случае сделок с недвижимостью — Росреестр) откажет в регистрации сделки. А это грозит потерей времени, сил и финансов.
  2. Как было сказано выше, договор содержит права и обязательства его сторон, срок действия, стоимость товара, услуг или работ, иные условия сделки. Перед тем, как прописать эти условия, юрист разъясняет их правовые последствия. К примеру, дарителю важно знать, что при дарении квартиры право собственности (включая распоряжение по своему усмотрению) на нее переходит к одаряемому. Только грамотный юрист может правильно прописать все условия, а также оценить их на предмет соблюдения интересов каждой из сторон. При совершении сделки возможны спорные моменты.

Юридическая помощь в составлении договоров включает в себя подготовку протокола разногласий. Это помогает найти компромисс, который обеспечивает соблюдение интересов каждого участника сделки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы либо позвоните по номеру +7 495 150 02 11
Вернуться к списку
Задать вопрос

Юристы Moscow-Lawyers проконсультируют по любому вопросу, помогут рассчитать стоимость необходимых услуг. Наши юристы составят коммерческое предложение персонально для вас.

Заполните форму обращения. На это уйдет не более минуты.

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению