Подать в суд, с чего начать?

/info/articles/podat-v-sud-s-chego-nachat/
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента юридических услуг для частных и корпоративных клиентов на постоянно высоком качестве обслуживания.

  1. Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?
Moscow-Lawyers Статья

В нашей жизни, к большому сожалению, постоянно находится повод для конфликта. Однако не каждый человек решит написать заявление в суд, чтобы решить свою назревшую проблему. Если ваши права нарушены, смело используйте свое право защитить их в судебном порядке. С вами может произойти множество самых разных случаев: работодатель, который передумал платить зарплату, нечестная на руку страховая компания, знакомый, который одолжил крупную сумму денег.

Как правило, чтобы отстоять свою правоту, люди обращаются в суд. Вне зависимости от того, какого рода ваше дело – гражданское, имущественное, семейное, вы вправе составить исковое заявление в суд, чтобы защитить свои законные права. Однако это далеко не все, что нужно сделать. Ваши требования могут быть законными, однако исковое заявление часто не принимается.

Почему так происходит?

Заявление в суд нужно составлять по всей форме, в соответствии с требованиями. А чтобы это сделать, нужно иметь определенные знания в этой области. Кроме грамотного оформления заявления нужно также собрать все необходимые доказательства для суда. Суд – это не то место, где вам поверят на слово, здесь работают только факты. Если у вас не будет таких доказательств или их признают недостаточными, в выигрыше останется другая сторона.

Однако первостепенный шаг, который вы должны предпринять по запросу подать в суд с чего начать – выбор профессиональной компании для сотрудничества. Если вы раньше никогда не сталкивались с работой судебной системы, то вам лучше прибегнуть к услугам профессионалов. Наши специалисты обязательно изучат особенности вашего дела и непременно подскажут, стоит ли начинать судебное разбирательство и каким образом это лучше всего сделать.

Есть случаи, когда судебные издержки оказываются больше, чем сумма нанесенного ущерба. В такой ситуации вряд ли стоит затевать разбирательство. Также у вас может оказаться недостаточно доказательств или ваша точка зрения может быть признана неправомерной. Наши юристы обязательно просчитают эти обстоятельства. В дальнейшем мы поможем правильно составить исковое заявление с указанием сути претензии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы либо позвоните по номеру +7 495 150 02 11
Вернуться к списку
Задать вопрос

Юристы Moscow-Lawyers проконсультируют по любому вопросу, помогут рассчитать стоимость необходимых услуг. Наши юристы составят коммерческое предложение персонально для вас.

Заполните форму обращения. На это уйдет не более минуты.

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению