Регистрация ИП – перечень документов, необходимых для регистрации

/info/articles/registratsiya-ip-perechen-dokumentov-neobkhodimykh-dlya-registratsii/
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента юридических услуг для частных и корпоративных клиентов на постоянно высоком качестве обслуживания.

  1. Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?
Moscow-Lawyers Статья

Открытие нового бизнеса с оформлением ИП позволяет уйти от налога НДФЛ, а также снизить сумму обязательных платежей в ПФР, ФСС. В отличие от ООО регистрация в качестве ИП обойдется значительно дешевле, не потребует строгого открытия расчетного счета и изготовления печати. После выбора вида налогообложения и в случае возможности получения помощи с Центра занятости по компенсации расходов, а также определения подходящих кодов ОКВЭД для льготного вида деятельности, по которым в ПФР платится 18% вместо обычных 26% за рабочий персонал, формируют пакет документов.

Подать заявление необходимо в налоговый орган, работает сервис для открытия ИП на сайте ФНС. Документы принимаются также многофункциональным центром.

  • Заявление оформляют на паспорт гражданина РФ либо загранпаспорт нерезидента;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины с кодами для оплаты, которые определяются в соответствии с оформлением ИП в МФЦ, ИФНС;
  • В случае перехода на упрощенный вид налогообложения УСН подать заявление и документы можно при помощи бесплатного сервиса;
  • Копию паспорта вместе с пропиской, для некоторых налоговых требуется представить все страницы;
  • Копию ИНН, если требуется налоговой службой, в Москве обычно не требуют;
  • Иностранным гражданам (нерезидентам) копия разрешения, выданная на вид на жительство или временное проживание.

После приема документов налоговой службой выдается расписка в получении. Сумма госпошлины и документы не возвращаются в случае отказа в регистрации частного предпринимателя согласно требованиям действующего законодательства.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы либо позвоните по номеру +7 495 150 02 11
Вернуться к списку
Задать вопрос

Юристы Moscow-Lawyers проконсультируют по любому вопросу, помогут рассчитать стоимость необходимых услуг. Наши юристы составят коммерческое предложение персонально для вас.

Заполните форму обращения. На это уйдет не более минуты.

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению