Юридическое сопровождение сделок – помощь в оформлении дарственной на квартиру

/info/articles/yuridicheskoe-soprovozhdenie-sdelok/
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента юридических услуг для частных и корпоративных клиентов на постоянно высоком качестве обслуживания.

  1. Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?
Moscow-Lawyers Статья

Вопрос оформления дарственной на квартиру и другую недвижимость тесно связан с рисками, поэтому следует знать об особенностях этой сделки, включая все плюсы и минусы. В помощь дарителю в этом вопросе юридическое сопровождение сделок с формированием требуемого пакета необходимых бумаг и квалифицированные консультации опытного юриста. Грамотный специалист поможет успешно обойти все подводные камни и окажет помощь в составлении дарственной в рамках закона.

Договор дарения содержит данные о дарителе и одаряемом, с описанием предмета дарения, данных гражданских паспортов, адреса. На основе документов на квартиру, техпаспорта указывается сам объект недвижимости, с подробным отображением всех особенностей, адреса, в каком доме находится, на каком этаже, сколько квадратных метров, количество комнат, право собственности дарителя, подтверждаемое правоустанавливающим документом. Ставятся подписи дарителя, одаряемого.

Какие документы представляются для дарственной?

  • Документы на квартиру, техпаспорт БТИ, оценка стоимости;
  • Свидетельство о браке, письменное согласие второго супруга;
  • Одинокими гражданами подается заявление об отсутствии брака;
  • Отсутствие задолженности по коммунальным платежам;
  • Выписка из домовой книги;
  • Договор купли-продажи или другие документы дарителя на квартиру.

Государственный орган по регистрации подобных сделок – Регистрационная палата России. Договор дарения подписывается в присутствии госрегистратора, и представляются необходимые документы. При регистрации следует уплатить госпошлину и добавить к подготовленному пакету квитанцию. После оплаты регистратор принимает заявление и документы, выдает расписку.

После подписания договор дарения выдается каждому участнику сделки, а регистрация проводится на протяжении 7 рабочих дней. Регистратор назначает день выдачи, и одаряемый человек получает свидетельство о праве собственности на квартиру.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте и мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы либо позвоните по номеру +7 495 150 02 11
Вернуться к списку
Задать вопрос

Юристы Moscow-Lawyers проконсультируют по любому вопросу, помогут рассчитать стоимость необходимых услуг. Наши юристы составят коммерческое предложение персонально для вас.

Заполните форму обращения. На это уйдет не более минуты.

Поля, отмеченные «*», обязательны к заполнению